Da un po' di tempo, è in commercio a Bari e dintorni, terra di divoratori di frutti di mare crudi, un bivalve definito "cozza-dattero". Tempo fa lo vidi di sfuggita in una pescheria. A memoria direi che si tratti di una specie di Modiolus o genere affine, dal colore del dattero e glabro.
Qualcuno mi può aiutare a dare un nome e un'origine geografica a questo bivalve?
Grazie per l'attenzione.
Cordialmente,
Giambattista
Cozza-dattero
Moderatori: Paolo Russo, Domenico Capua, Walter Renda, Agatino Reitano, Gabriele Macrì
- Walter Renda
- Amministratore
- Messaggi: 837
- Iscritto il: sabato 7 luglio 2012, 13:34
-
- Messaggi: 29
- Iscritto il: venerdì 28 giugno 2013, 17:56
Re: Cozza-dattero
Grazie Walter. Pensavo che il nomignolo commerciale "cozza-dattero" fosse diffuso un po' in tutta Italia. Chiederò all'amico che ha visto di recente questo bivalve, di fotografarlo.